.



Топатун Новости
  Мои дети – мое богатство
Topatun.Ru Новости. Мои дети – мое богатствоЖители Калифорнии обвиняют мать «восьмерни» в том, что она использует своих детей для обогащения. Многочисленные социальные пособия и страховые выплаты, которые получает мать четырнадцати детей Надя Сулеман, уже принесли ей целое состояние.

Калифорнийцы категорически протестуют против того, чтобы их налоги шли на социальную поддержку Нади Сулеман, которая в прошлом месяце стала матерью еще восьмерых детей, зачатых методом ЭКО. Владельцы интернет-блогов оживленно обсуждают многодетную мать. Они подчеркивают тот факт, что еще до решения на повторную процедуру ЭКО, в результате которой на свет появились восемь близнецов, Сулеман не имела работы и жила только за счет детских пособий. «Почему я, налогоплательщик, должен выплачивать деньги на содержание четырнадцати детей Сулеман?» - спрашивает один из блоггеров.

До рождения близнецов тридцатитрехлетняя Надя Сулеман получала от государства ежемесячное пособие на содержание шестерых малолетних детей в размере 490 долларов, сообщает американское издание «The Los Angeles Times». Помимо этой суммы матери также полагались дополнительные материальные выплаты за нескольких детей с серьезными психическими расстройствами: аутизмом и синдромом дефицита внимания. Сколько Сулеман получает за этих детей, неизвестно.

По закону штата Калифорния, пособие на содержание недееспособного ребенка из малообеспеченной семьи может составлять почти 800 долларов – это ежемесячная выплата. Умножаем на три и получаем 2400 долларов. К тому же Сулеман получит положенную страховку за рождение восьмерых недоношенных детей в размере 1 300 000 долларов.

Но и этих денег многодетной матери оказалось недостаточно. На персональной веб-странице Сулеман просит о материальной помощи для своих детей и предлагает сделать пожертвование с помощью чека или электронного перевода.

Клиника, где недоношенные близнецы будут содержаться несколько месяцев, также намерена требовать от государства компенсации за предоставления малышам медицинской помощи. Материальное возмещение, сумма которого пока не сообщается, будет выплачиваться в рамках государственной медицинской страховой программы «Medi-Cal».

Через своего официального представителя мать четырнадцати детей обращается ко всем жителям Калифорнии с просьбой попытаться понять ее ситуацию. Она жалуется, что уже стала получать письма с угрозой и постоянно наблюдает неуважительное к себе отношение со стороны соседей и знакомых.



+ Читать СВЕЖИЕ НОВОСТИ ежедневно!

Освещение всех самых актуальных новостей, связанных с семейной, детской тематикой.

добавить на Яндекс



Комментариев пока нет Написать комментарий


Календарь беременности
Введите дату последних месячных:


Загружается, подождите...